Вы здесь: Новости Власть Религиозным организациям с 50-летним опытом работы разрешили называться российскими

Религиозным организациям с 50-летним опытом работы разрешили называться российскими
Новости - Власть
11.07.2010 07:40
Share

Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект, определяющий порядок использования НКО в своих названиях слов «Россия» и «Российская Федерация».

Изменения вносятся в ст.4 федерального закона «О некоммерческих организациях» и часть вторую ст.50 федерального закона «Об общественных объединениях».

Согласно проекту, правительство РФ наделяется правом выдавать и отзывать разрешения на право НКО использовать в своих наименованиях слов «Россия» и «Российская Федерация», а также производных от них.  При этом ограничение не распространяется на общественные объединения, имеющих статус общероссийских и религиозных объединений.

Вместе с тем, таким правом будут обладать только «централизованные религиозные организации, структуры которых действовали на территории РФ на законных основаниях на протяжении не менее 50 лет» на момент их обращения с заявлением о госрегистрации.

Информационное Агентство CNL-NEWS

Комментарии (2)Add Comment
0
Микс Новожилов
11.07.2010, 08:06
92.113.79.95
Votes: +0
...

Какая восхитительная чушь... Самой РФ еще нет пятидесяти лет, а поэтому ни одна организация не может вести свою деятельность на ее территории 50 лет. Гостума жжот, как обычно...

0
leonty
15.07.2010, 09:34
92.252.130.90
Votes: +0
...

smilies/grin.gif Действительно... Если бы речь шла о 15-20-летнем сроке, то ещё можно как-то-понять, но ведь в 60-е годы официально существовали лишь РПЦ и ВСЕХБ!!!
Такова се ля ви!!!

Написать комментарий

меньше | больше

busy

Стих дня

Псалтирь 143:10
“(142-10) Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.”

Brought to you by BibleGateway.com. Copyright (C) RUSV. All Rights Reserved.

Наши друзья

?