Вы здесь: Новости В мире В Британии папа римский проведет богослужение за деньги

В Британии папа римский проведет богослужение за деньги
Новости - В мире
31.07.2010 06:13
Share

За право взглянуть на папу римского Бенедикта XVI во время его богослужения в Великобритании верующим придется заплатить 25 фунтов, сообщает газета The Independent.

Это будет первый случай взимания денег с паломников, желающих посетить мероприятия с участием понтифика во время его визиту в другую страну. В Британии, куда Папа отправится в сентябре, платным будет вечернее богослужение в Гайд-Парке Лондона, а также церемония беатификации кардинала Джона Генри Ньюмена в Бирмингеме. На первое событие заготовлено  130 тысяч билетов, а на беатификацию - 70 тысяч.

Власти заявляют, что плата вводится для того, чтобы покрыть затраты на транспортировку паломников из других городов, а также на обеспечение их продовольственным набором. Ранее в Лондоне заявили, что визит Бенедикта XVI обойдется налогоплательщикам в 20 миллионов фунтов. Это гораздо больше, чем было потрачено на визит Папа Иоанна Павла II, который приезжал в Соединенное Королевство в 1982 году.

В апреле МИД Великобритании принес извинения за внутренний документ, который в сатирической форме описывал программу предстоящего визита папы римского.

Как писала The Telegraph, документ прилагался к электронному письму, разосланному в марте сотрудникам МИД и высокопоставленным членам правительства. В черновике программы, озаглавленном Идеальный визит будет включать..., в частности, предлагалось, чтобы Бенедикт XVI принял участие в открытии клиники абортов, благословил гей-брак и объявил о начале производства презервативов под эгидой Ватикана.

Среди других предложений были перечислены кувырки с детьми в поддержку здорового образа жизни, дуэт с королевой и ночевка в муниципальном жилье.

Подробности

Комментарии (0)Add Comment
Написать комментарий

меньше | больше

busy

Стих дня

Псалтирь 143:10
“(142-10) Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.”

Brought to you by BibleGateway.com. Copyright (C) RUSV. All Rights Reserved.

Наши друзья

?